Rumahku…

setelah 1 kali puasa 1 kali lebaran nggak pulang (kalo 2 kali mah bang toyib) akhirnya aku pulang juga ke rumah

inilah foto salah satu sudut rumahku

1

bapak ibuku nih yang bikin gini

2

kamu harus bersyukur res…

bulan mei kemarin boleh aku sebut bulan super sibuk, super capek

nggak siang nggak malam jalan terus…

beberapa hari yang lalu mobil kami dapat tumpangan dari 6 orang sales alat rumah tangga

3 cewek duduk di jok belakang

3 cowok duduk di luar alias di bak belakang ranger

sebenernya mereka sering numpang mobil kita

tau nggak mau kemana mereka?

darimana asal mereka?

digaji berapa mereka?

mereka mau jualan di kota tetangga yang jaraknya kurang lebih 120km dari tempat mereka tinggal. bukan jarak yang dekat jack!

mereka ternyata bukan orang2 setempat, bahkan bukan orang2 kalimantan. ada yang dari sulawesi, dari padang, dan dari daerah2 di sumatra

NGGAK DIGAJI!!!!

iya, memang benar. mereka tidak mendapat gaji bulanan, mereka cuma dapat komisi dari barang yang terjual. dan jika barang yang terjual melebihi target mereka dapat bonus. mereka cuma dapat tempat tinggal gratis

tau nggak buat perjalanan sejauh 120km itu mereka dikasih uang jalan berapa?

cuma 30ribu per orang seharinya. itu uang terserah mau diapain, buat makan semua atau buat transport, yang jelas cuma 30 ribu

ini bukan purwokerto bung!kalo disana uang 30 ribu udah banyak bgt. uang 30ribu biasanya buat sekali makan aku berdua sama om ndra

kalo mereka mau naik bus per orang ongkosnya 50 ribu, naik taksi(=travel) kena 70 ribu

hebatnya mereka bisa hidup dengan 30 ribu itu, untuk transport mereka biasanya meyetop kendaraan2 bak terbuka untuk dapat tumpangan gratis

bayangkan cewek2 duduk di bak terbuka sejauh 120km kena panas dan hujan…

itulah kenapa mereka pasti sangat senang kalo kami yang memberi tumpangan, minimal yg cewek2 duduk dalam mobil ber AC…(hehehe pintar juga kamu res, tapi kalo cowoknya masuk emang nggak muat men!)

aku perhatikan mereka tetap saja ceria, tidak mengeluh….

kamu harus bersyukur res…..

apa yang kamu dapatkan sangat-sangat-sangat-sangat jauh lebih baik dari mereka….

kamu bisa bantu ke dua adikmu kuliah, tidur di tempat kos yang bagus (nggak seperti tempat kosmu dulu)

kamu bisa bantu2 bune di kampung…

masih sangat banyak orang yang nggak seberuntung dirimu…

kadang rasa bahagia itu datang bukan ketika kita melihat diri sendiri tetapi ketika kita melihat kebahagiaan (keceriaan sales2 tsb) orang lain

wordpressku di BLOCK

busyeeet…………….

ni admin ketat banget…………..

wordpress akhirnya di blok juga…………….

bener-bener tega……………………….

nggak mikir hidup di kota yang sekelilingnya hutan nyari informasi teknologi susahnya minta ampun…………………

pemerkosaan ilmu pengetahuan ini namanya…………………

donlod LINUX di blok, mau beli CD disini nyari nggak ada yang jual

TEGA…………………………………..

BISA BODO LAMA-LAMA…………………………….

RALAT : ternyata masalahnya bukan kena block, tapi masalah bug-nya firefox yang selalu minta autentifikasi proxy berulang-ulang, sorry mas admin udah buruk sangka

Lai – durian imut dari Borneo

25-04-2009 : judulnya aku edit bukan elai tapi lai, soalnya kemarin aku liat di koran tulisannya lai

bentuknya mirip durian…

tapi buahnya kecil-kecil….

ya memang durian, beda varietas aja

orang sini nyebutnya elai

kulitnya kuning

daging buahnya kuning kemerahan (merah kekuningan)…

rasanya…?

mantap……………..(koreksi dikit, secara pribadi menurutku lebih enak durian sih)

elai1

sayang pas dibuka yg pertama buahnya belum terlalu matang, warnanya masih kurang merah

kalo udah merah bau en rasanya mantap…. “mak nyusss” kalo kata pak Bondan

elai21

new photo (added on 25-04-2009) :

yang ini baru mantap

dsc01089

mas mul bagi2 ilmu (cek remote)

Siapa mas mul?

salah satu gembong/anggota uncle GATS, sheriff dari Tarakan

tadi malam pas mau nonton TV sejuta umat remote TV ngadat lagi. di pencet-pencet nggak mau. ni yang rusak remotenya ato tivinya????

kata mas mul coba remotenya diliat aja pake kamera HP trus dipencet2 tombolnya

kalo emang LEDnya udah lemah dari kamera nggak nyala atau nyalanya nggak terang

lemah1

gambar diatas keliatan kalo LEDnya udah lemah.

setelah diganti jadi terang kayak dibawah ini

ganti-led_1

wah keren juga ilmunya mas mul.

kata mas mul, “ilmu ini nggak nemu di sekolahan”

ngomong agak teknis dikit :

  • sinar yang dipancarin sama LEDnya remote merupakan sinyal infra merah/infra red yang nggak keliatan
  • nah kalo pengin ngeliat nyala ato enggak ya pake kamera HP tadi. ni yg aku masih cari tau kenapa bisa
  • bisa juga dicoba buat ngetes remote AC, DVD, en remote2 yg lain

TV tahun baru…

1 Januari 2009

Tahun baru…………..

Libur………………………

enaknya males-malesan………..

mau nonton TV eh ternyata TVnya ngambek, nyala cuma separo layar

sedikit flashback,

ni TV ceritanya hasil “Hibah” dari mamang (sundanese), tukang bikin rumah yg bikin ni kos-kosan

Hibah?

Tepatnya Hibah nggak sengaja

jadi awalnya TV si mamang kena petir trus dibenerin, dibeliin board yang baru

nah pas si mamang mau bawa pulang TVnya jatuh dari motor, casingnya pecah, boardnya juga pecah

nah terus tuh TV dititipin di DNA. Sama temen DNA TVnya dibenerin ke tukang servis. Akhirnya jadi TV rakyat deh

nah kali ini TVnya ngambek lagi……………..

Mumpung liburan, ok lah aku bongkar, sekalian mau benerin remotenya biar nggak pake remote yg mirip joystick lagi

remote_1_1

bongkar2,

bongkar_1_1_1

rapiin casing yang pecah dulu, iket2 pake cable ties

case_1_1_1

trus cek jalur2 PCB yang putus

board_1_1_1

pasang remote

remote1_1_1_1

remote2_1_1_1

hehehe….ternyata jadi

ok_1_1_11

nonton TV lagi….