Baterai mainan made in china

pada waktu tulisan ini pertama kali diposting kebetulan anak saya masih balita,

mainan anak murah meriah made in china biasanya akan diberikan “bonus” baterai ketika kita mambelinya. Tidak hanya mainan, remote TV,  jam dinding, senter, dll kadang juga diberikan baterai secara gratis

Biasanya saya selalu mengganti baterai bonus ini tidak lama setelah dipakai dengan baterai brand lokal . Tapi ternyata masih ada yang kelewatan juga lupa tidak diganti. Biasanya anak balita masih suka memasukan sesuatu ke dalam mulutnya dan belum mengerti tentang kebersihan tangan. Tentunya hal ini akan berbahaya karena cairan baterai tersebut mengandung bahan kimia yang mungkin (saya tidak tahu kandungannya) beracun

untuk yang punya anak kecil mohon diperhatikan kondisi mainan mereka dirumah,

terima kasih

2015-2-8 6-58-47

 

mesin cuci panasonic pemeras/pengeringnya rusak

habis pulang mudik,capek dan banyak cucian. untung ada mesin cuci

eh pas lagi ngeringin baru muter sebentar tau2 bau gosong dan mesinnya berhenti muter….

setelah di cek ternyata kapasitornya jebol

 

penampakan mesin cuci

 

posisi kapasitor dibalik lingkaran merah (ada 2, satu untuk mesin pencuci, satu untuk pengering)

kapasitor yang rusak (5uF 420 VAC)

kapasitor pengganti (nemunya 4,5uF 400V)

membedakan foto asli atau palsu

mungkin judul diatas nggak pas untuk postingan kali ini. nggak papa lah, namanya judul kan buat menarik pembaca

sering kita mendengar ada “pakar” muncul di tivi ngomongin foto artis entah asli atau palsu cuma dengan ngeliat meta file dari foto itu?

apa sih sebenarnya meta file?gampangnya menurutku meta file itu informasi yang ditambahkan ke suatu file

trus emang bener meta file yang ada difoto itu meta file yang asli?

trus gimana bedain yang asli sama yang bukan?

note : definisi asli yang saya maksud adalah objek utama dalam foto tersebut adalah benar, objek A tetap A, bukan objek B seolah2 dijadikan sebagai A. misalnya foto artis A, meskipun backgroundnya diganti2, yang penting dia tetap si A, bukan B yang menyamar menjadi A

perhatikan gambar dibawah, ini adalah foto asli yang diambil dengan henpon nokia E52

KESIMPULAN 1 : foto diatas bener2 asli belum diapa-apain

perhatikan foto ke 2

KESIMPULAN 2: foto diatas masih asli, hanya di resize

perhatikan foto berikutnya

apa bedanya dg foto sebelumnya? perhatikan meta filenya pada Equipment Make, Camera Model, Date picture taken

jadi meta file dapat diubah?

coba pake ini http://www.softcircuits.com/cygnus/fe/

KESIMPULAN 3 : foto masih asli meskipun sudah diresize dan di edit meta filenya

gambar selanjutnya

lho kok informasinya tinggal dikit banget?

diatas adalah hasil editan dari foto ke 3 menggunakan software gimp dan disimpan dalam format PNG

KESIMPULAN 4 : foto masih asli meskipun ada tambahan tulisan, coretan2 dsb, tapi itukan emang foto tanamanku , bukan foto tanaman orang lain yang dibuat mirip dengan tanamanku

jadi yang palsu yang mana? terserah anda….

mohon maaf lahir dan batin

mohon dimaafkan jika tulisan2 di blog ini ada yang menyinggung, menyakiti atau mengganggu anda. itu semua bukanlah suatu kesengajaan.

dan pada kesempatan ini (meskipun agak telat) restov mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H mohon maaf lahir dan batin

Rumahku…

setelah 1 kali puasa 1 kali lebaran nggak pulang (kalo 2 kali mah bang toyib) akhirnya aku pulang juga ke rumah

inilah foto salah satu sudut rumahku

1

bapak ibuku nih yang bikin gini

2

kamu harus bersyukur res…

bulan mei kemarin boleh aku sebut bulan super sibuk, super capek

nggak siang nggak malam jalan terus…

beberapa hari yang lalu mobil kami dapat tumpangan dari 6 orang sales alat rumah tangga

3 cewek duduk di jok belakang

3 cowok duduk di luar alias di bak belakang ranger

sebenernya mereka sering numpang mobil kita

tau nggak mau kemana mereka?

darimana asal mereka?

digaji berapa mereka?

mereka mau jualan di kota tetangga yang jaraknya kurang lebih 120km dari tempat mereka tinggal. bukan jarak yang dekat jack!

mereka ternyata bukan orang2 setempat, bahkan bukan orang2 kalimantan. ada yang dari sulawesi, dari padang, dan dari daerah2 di sumatra

NGGAK DIGAJI!!!!

iya, memang benar. mereka tidak mendapat gaji bulanan, mereka cuma dapat komisi dari barang yang terjual. dan jika barang yang terjual melebihi target mereka dapat bonus. mereka cuma dapat tempat tinggal gratis

tau nggak buat perjalanan sejauh 120km itu mereka dikasih uang jalan berapa?

cuma 30ribu per orang seharinya. itu uang terserah mau diapain, buat makan semua atau buat transport, yang jelas cuma 30 ribu

ini bukan purwokerto bung!kalo disana uang 30 ribu udah banyak bgt. uang 30ribu biasanya buat sekali makan aku berdua sama om ndra

kalo mereka mau naik bus per orang ongkosnya 50 ribu, naik taksi(=travel) kena 70 ribu

hebatnya mereka bisa hidup dengan 30 ribu itu, untuk transport mereka biasanya meyetop kendaraan2 bak terbuka untuk dapat tumpangan gratis

bayangkan cewek2 duduk di bak terbuka sejauh 120km kena panas dan hujan…

itulah kenapa mereka pasti sangat senang kalo kami yang memberi tumpangan, minimal yg cewek2 duduk dalam mobil ber AC…(hehehe pintar juga kamu res, tapi kalo cowoknya masuk emang nggak muat men!)

aku perhatikan mereka tetap saja ceria, tidak mengeluh….

kamu harus bersyukur res…..

apa yang kamu dapatkan sangat-sangat-sangat-sangat jauh lebih baik dari mereka….

kamu bisa bantu ke dua adikmu kuliah, tidur di tempat kos yang bagus (nggak seperti tempat kosmu dulu)

kamu bisa bantu2 bune di kampung…

masih sangat banyak orang yang nggak seberuntung dirimu…

kadang rasa bahagia itu datang bukan ketika kita melihat diri sendiri tetapi ketika kita melihat kebahagiaan (keceriaan sales2 tsb) orang lain