firmware baru untuk nokia E52 v051.018

kabar baik buat pengguna nokia E52 karena sudah tersedia update firmware terbaru versi 051.018

tanggal releasenya sih 18 agustus 2010 (mungkin di europe sono), tapi beberapa hari yg lalu aku cek belum ada dan pagi ini iseng2 aku cek ternyata sudah bisa update via FOTA di indonesia

untuk fitur2nya silahkan cari di mbah google, yang jelas sih quickofficenya di upgrade

cara updatenya bisa liat disini

 

update 24/02/2012

aakhirnya setelah kurang lebih 2 tahun menemani akhirnya meninggal juga nih HP. katanya sih udah konslet ngga karu2an

mobile programming dengan python s60

mungkin buat programmer yang sudah kecanduan coding terus menemukan ide baru atau lagi kepikiran suatu syntak tapi lagi nggak pegang komputer/laptop mungkin (mungkin aja, soalnya aku bukan programmer) rasanya sangat menyebalkan dan membayangkan jika di depannya ada komputer

buat programmer python yang pake nokia symbian mungkin bisa mencoba ptyhon for s60

new firmware for nokia e52

new firmware v 031.012 for E52 has been released (06-01-2010).i just updated my phone this morning via FOTA

[updated]

go to control panel

phone

device manager

or just pres *#0000#

then select check for update

after downloading  (approx 9MB) and installing firmware your phone will restart

konversi video dengan WinFF

mau konversi video dari biar bisa di buka di hape?

pake aja WinFF, program opensource, free, dan multiplatform yang bisa jalan di Linux dan windows.

caranya sangat mudah, cukup 5 langkah :

1. pilih file yang mau di convert

2. pilih jenis video/format file yg diinginkan

3. pilih setingan lebih spesifik

4. pilih tempat penyimpanan hasil konversi

5. start convert….

update firmware nokia secara FOTA

PERINGATAN : kalo hape anda mampus/bermasalah ketika/setelah di update resiko tanggung sendiri, jangan mencoba kalo nggak punya nyali

baru tau ternyata ada cara gampang upgrade/update firmware nokia yang lebih gampang daripada lewat komputer pake NSU (nokia software updater)

kalo lewat NSU file yang di download puluhan mega en cukup beresiko kalo tiba2 listrik padam(komputer mati) atau koneksi internet nggak lancar

kemarin baru aja nyobain update hapeku lewat FOTA (Firmware Over The Air), update langsung dari hape. bisa lewat gprs atau wifi

caranya masuk ke menu Tools -> utilities -> device manager, trus pilih option -> check for updates

yang penting pastikan batere hape dalam kondisi full (nggak mati pada saat update)

dan ternyata dari versi 20.149 ke versi 21.002 file yang di download kurang dari 300kB

Screenshot0009

Screenshot0077

ber-Facebook dengan Mobinity

[updated 17-02-2010] kurang lebih cuma sebulan aku pake mobinity. setelah itu kembali lagi pake operamini

berfacebook ria menggunakan blackberry mungkin[ga pernah pake soalnya] sangat menyenangkan, bisa update status,upload foto dg mudah…

trus buat pengguna HP yang lain ada nggak sih aplikasi yang khusus buat facebook (bukan via mobile web maksudnya) ?

sony ericsson sendiri nyediain facebook for sony ericsson (aplikasi java), tapi nggak semua hape bisa

untuk nokia symbian s60 5th edition (macam N97,5800) ada juga

nah kebetulan tadi malam pas buka wap.indosat.com ada banner tentang mobinity

mobinity.net (Mobile Community Network) adalah layanan jejaring social berbasis mobile (Mobile Social Networking) yang terdiri dari berbagai layanan popular yang ditawarkan seperti :
– mobiFriends (Facebook)
– mobiChat (YM!)
– mobiGroups
– mobiNews (Kompas, The Jakarta Post, Detik.com, mobiReporter, Sony Music)
– mobiReporter
– mobiMarket

nah, buat pengguna indosat, cukup ketik MOBI trus kirim ke 676 buat ngedapetin link buat donlod aplikasi mobinity ini. filenya sekitar 1,3MB

saat ini mobinity hanya tersedia untuk hape symbian s60 3rd edition, versi lain seperti java akan menyusul (cepetan dong,biar sonerku bisa dipake juga). kalo pengin liat hapemu disupport ato enggak klik disini

untuk isat tarif langganannya Rp5000,- selama 30 hari

Oke langsung aja, setelah terinstall tampilannya gini

  • folder mobinity muncul di root menu

Screenshot0055

  • shortcut/icon mobinity

Screenshot0056

  • sedikit banner dari sponsor

Screenshot0057

  • menu utama mobinity

Screenshot0060

  • friends -> buat buka fesbuk

Screenshot0061

Screenshot0062

Screenshot0063

Screenshot0064

Screenshot0065

  • Chat -> buat Ye Em an

Screenshot0069

  • Groups

Screenshot0067

  • News

Screenshot0068

  • Reporter -> siapa tau jadi reporter profesional

Screenshot0074

Screenshot0072

  • untuk mobi yang lain silahkan di explore sendiri

MyPhoneExplorer – pc suite alternatif untuk Sony Ericsson

Bosan/tidak suka dengan PC Suite bawaan handphone?

untuk pengguna hape sony ericsson ada aplikasi gratis bernama MyPhone Explorer

dengan aplikasi ini kita bisa membackup contact, SMS, juga lengkap dengan organizer/calendar dan beberapa fitur lainnya yang bisa dilihat/didownload dari website pembuatnya

myphone3

MyPhoneExplorer ini juga multi user(multi profil) sehingga bisa digunakan untuk beberapa HP dengan setingan profil masing2

myphone2

monitor penggunaan memori

myphone4

informasi hape

myphone5