Install USB TV Tuner Gadmei UTV 302E di windows

sedikit sharing pengalaman instalasi USB TV Tuner Gadmei UTV 302E di windows

  1. TV tuner jangan dicolokin dulu
  2. Install Driver
  3. Install Applikasi

semuanya berjalan lancar

colokin TV tuner, windows mendeteksi hardware

windows minta file macam2, diantaranya bdaplgln.ax (banyak file2 yang lain), nyari dimana ya, di system32, system32\driver, system32\dllcache nggak ada juga. di CD bawaan TV tuner nggak ada juga

sebenarnya file2 yang dibutuhkan adalah file2 milik windows, kenapa ngga ada?

entahlah, windowsku (XP Home) bawaan aspire one AOA150 emangg nggak nemu.

mungkin file tersebut bisa diambil dari CD installer windows

bisa juga dari installer service pack3 (aku coba dari sini)

extract file service pack 3 (.exe) bisa pake 7zip

terus ketika installasi driver tadi minta file yang macam2 coba browse ke folder \i386 dari service pack 3 yang udah diekstrak tadi

selamat menikmati TV tuner anda

membedakan foto asli atau palsu

mungkin judul diatas nggak pas untuk postingan kali ini. nggak papa lah, namanya judul kan buat menarik pembaca

sering kita mendengar ada “pakar” muncul di tivi ngomongin foto artis entah asli atau palsu cuma dengan ngeliat meta file dari foto itu?

apa sih sebenarnya meta file?gampangnya menurutku meta file itu informasi yang ditambahkan ke suatu file

trus emang bener meta file yang ada difoto itu meta file yang asli?

trus gimana bedain yang asli sama yang bukan?

note : definisi asli yang saya maksud adalah objek utama dalam foto tersebut adalah benar, objek A tetap A, bukan objek B seolah2 dijadikan sebagai A. misalnya foto artis A, meskipun backgroundnya diganti2, yang penting dia tetap si A, bukan B yang menyamar menjadi A

perhatikan gambar dibawah, ini adalah foto asli yang diambil dengan henpon nokia E52

KESIMPULAN 1 : foto diatas bener2 asli belum diapa-apain

perhatikan foto ke 2

KESIMPULAN 2: foto diatas masih asli, hanya di resize

perhatikan foto berikutnya

apa bedanya dg foto sebelumnya? perhatikan meta filenya pada Equipment Make, Camera Model, Date picture taken

jadi meta file dapat diubah?

coba pake ini http://www.softcircuits.com/cygnus/fe/

KESIMPULAN 3 : foto masih asli meskipun sudah diresize dan di edit meta filenya

gambar selanjutnya

lho kok informasinya tinggal dikit banget?

diatas adalah hasil editan dari foto ke 3 menggunakan software gimp dan disimpan dalam format PNG

KESIMPULAN 4 : foto masih asli meskipun ada tambahan tulisan, coretan2 dsb, tapi itukan emang foto tanamanku , bukan foto tanaman orang lain yang dibuat mirip dengan tanamanku

jadi yang palsu yang mana? terserah anda….