ber-Facebook dengan Mobinity

[updated 17-02-2010] kurang lebih cuma sebulan aku pake mobinity. setelah itu kembali lagi pake operamini

berfacebook ria menggunakan blackberry mungkin[ga pernah pake soalnya] sangat menyenangkan, bisa update status,upload foto dg mudah…

trus buat pengguna HP yang lain ada nggak sih aplikasi yang khusus buat facebook (bukan via mobile web maksudnya) ?

sony ericsson sendiri nyediain facebook for sony ericsson (aplikasi java), tapi nggak semua hape bisa

untuk nokia symbian s60 5th edition (macam N97,5800) ada juga

nah kebetulan tadi malam pas buka wap.indosat.com ada banner tentang mobinity

mobinity.net (Mobile Community Network) adalah layanan jejaring social berbasis mobile (Mobile Social Networking) yang terdiri dari berbagai layanan popular yang ditawarkan seperti :
– mobiFriends (Facebook)
– mobiChat (YM!)
– mobiGroups
– mobiNews (Kompas, The Jakarta Post, Detik.com, mobiReporter, Sony Music)
– mobiReporter
– mobiMarket

nah, buat pengguna indosat, cukup ketik MOBI trus kirim ke 676 buat ngedapetin link buat donlod aplikasi mobinity ini. filenya sekitar 1,3MB

saat ini mobinity hanya tersedia untuk hape symbian s60 3rd edition, versi lain seperti java akan menyusul (cepetan dong,biar sonerku bisa dipake juga). kalo pengin liat hapemu disupport ato enggak klik disini

untuk isat tarif langganannya Rp5000,- selama 30 hari

Oke langsung aja, setelah terinstall tampilannya gini

  • folder mobinity muncul di root menu

Screenshot0055

  • shortcut/icon mobinity

Screenshot0056

  • sedikit banner dari sponsor

Screenshot0057

  • menu utama mobinity

Screenshot0060

  • friends -> buat buka fesbuk

Screenshot0061

Screenshot0062

Screenshot0063

Screenshot0064

Screenshot0065

  • Chat -> buat Ye Em an

Screenshot0069

  • Groups

Screenshot0067

  • News

Screenshot0068

  • Reporter -> siapa tau jadi reporter profesional

Screenshot0074

Screenshot0072

  • untuk mobi yang lain silahkan di explore sendiri
This entry was posted in mobile phones. Bookmark the permalink.

7 Responses to ber-Facebook dengan Mobinity

  1. cie-cie says:

    ak mau tanya lebih lanjut dong tentang mobinity,ak kan ikut langganan mobinity yg perbulan 5000,tapi kenapa ya kok tiap harinya pulsa ak berkurang,lumayan besar lagi berkurangnya,ak pngguna provider indosat.
    tolong d jelaskan dong kenapa bisa seperti itu,trimakasih sbelumnya…

  2. restovarius says:

    kalo setau aku sih yang 5000 itu cuma buat berlangganan aplikasinya (semacam kita bayar sewa software perbulan 5000)

    nah kalo biaya akses internetnya tetap tergantung banyaknya pemakaian dan biaya akses internet tiap2 operator juga berbeda2

    terimakasih, mohon maaf jika jawaban saya salah

  3. agusto says:

    mo tny dong, apakah d menu chat bs jg chating facebook?

  4. restovarius says:

    Chatnya cuma bisa buat yahoo aja mas.kalo aku buat chat biasanya pake ebuddy. Mobinitynya jg udah ga pernah pake soalnya hp yg ada mobinitynya udah ngga ada

  5. wiwin says:

    Knp Nokia 5800 tidak bisa??

  6. restovarius says:

    Coba dicek di websitnya apakah hp anda di support atau tidak?
    Dulu saya hanya mencoba di nokia N78 (sekarang sudah tidak pernah pakai mobinity lg)

  7. S-Wied says:

    Untuk pemakaian di komputer ( laptop / desktop ), silahkan kunjungi http://s-wied.blogspot.com/2010/08/mobinity.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s