update firmware nokia secara FOTA

PERINGATAN : kalo hape anda mampus/bermasalah ketika/setelah di update resiko tanggung sendiri, jangan mencoba kalo nggak punya nyali

baru tau ternyata ada cara gampang upgrade/update firmware nokia yang lebih gampang daripada lewat komputer pake NSU (nokia software updater)

kalo lewat NSU file yang di download puluhan mega en cukup beresiko kalo tiba2 listrik padam(komputer mati) atau koneksi internet nggak lancar

kemarin baru aja nyobain update hapeku lewat FOTA (Firmware Over The Air), update langsung dari hape. bisa lewat gprs atau wifi

caranya masuk ke menu Tools -> utilities -> device manager, trus pilih option -> check for updates

yang penting pastikan batere hape dalam kondisi full (nggak mati pada saat update)

dan ternyata dari versi 20.149 ke versi 21.002 file yang di download kurang dari 300kB

Screenshot0009

Screenshot0077

This entry was posted in mobile phones. Bookmark the permalink.

2 Responses to update firmware nokia secara FOTA

  1. RRJ says:

    Menarik juga pingin coba, tapi risikonya lumayan. Thanks.

  2. restovarius says:

    kayaknya sih lebih safe dibanding via NSU,ukuran fie kecil cuma sekian ratus kb.stepnya didonload dulu sampe selesai baru kemudian proses update

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s