back to KDE3

setelah beberapa hari ngerasain KDE4….yang membuatku berkesan

tampilan grafisnya mantap, kelihatan modern banget, tapi sayang….

ada yg kurang…

  • amarok2 menurutku masih nggak sip, aku lebih suka tampilan amarok 1.4 yang simpel
  • kdebluetooth nggak ada, repot juga kalo mau transfer file
  • gwenview –> fiturnya belum seperti gwenview yg buat KDE3
  • drakconnect selalu nyoba nginstall paket ppp, padahal paketnya udah keinstall, trus bluetooth dial up nya juga nggak jalan
  • java selalu error nge-run file jar, coba diobok2 sampe pusing nggak mau juga
  • kmenu editor crash….(memang bug yg timbul karena masalah compiler GCCnya PCLinuxOS)

Akhirnya……..

switch back to KDE3 yang tampilannya mungkin lebih sederhana, tapi udah terbukti komplit en pas di Acer Aspire one ku

snapshot1

This entry was posted in Komputer, Linux. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s