back to KDE3

setelah beberapa hari ngerasain KDE4….yang membuatku berkesan

tampilan grafisnya mantap, kelihatan modern banget, tapi sayang….

ada yg kurang…

  • amarok2 menurutku masih nggak sip, aku lebih suka tampilan amarok 1.4 yang simpel
  • kdebluetooth nggak ada, repot juga kalo mau transfer file
  • gwenview –> fiturnya belum seperti gwenview yg buat KDE3
  • drakconnect selalu nyoba nginstall paket ppp, padahal paketnya udah keinstall, trus bluetooth dial up nya juga nggak jalan
  • java selalu error nge-run file jar, coba diobok2 sampe pusing nggak mau juga
  • kmenu editor crash….(memang bug yg timbul karena masalah compiler GCCnya PCLinuxOS)

Akhirnya……..

switch back to KDE3 yang tampilannya mungkin lebih sederhana, tapi udah terbukti komplit en pas di Acer Aspire one ku

snapshot1