sharing internet 3G/GPRS

ni tulisan berawal dari seorang ibu (tepatnya ibu muda yang cantik) yang nanyain gimana sih biar 1 modem 3G bisa dipake bareng2 temen sekantor?

nah pada waktu itu aku nggak bisa jelasin, secara ide sih tau, tapi belum pernah praktekin

baru hari ini ada kesempatan nyobain (mumpung nggak kemana2, agak flu soalnya), ternyata simpel banget

ilustrasinya PC/laptop konek internet via modem 3G/GPRS atau lewat HP

trus tuh koneksi di share ke PC/laptop yang lain melalui switch ( kalo cuma ber 2 sih nggak perlu switch, tinggal pake kabel cross langsung.)

ics

  • Pertama pastiin dulu emang komputer/laptop emang udah bisa konek pake modem/HP
  • buka network connection trus cari koneksi 3G/GPRSnya, klik kanan pilih properties

1

  • trus pilih advanced, di Internet connection sharing centang yang allow network…
  • home networking connectionnya ke LAN card yang mau di share ke komputer lain

2

2_1

  • klik OK, otomatis nanti LANnya akan berubah otomatis IPnya ke 192.168.0.1

3

  • habis itu pindah ke PC/laptop satunya, setting IPnya ke 192.168.0.2 atau  192.168.0.3 dst, subnet mask 255.255.255.0
  • Gateway sama DNS servernya ke 192.168.0.1

ics

  • selesai, silahkan berbagi koneksi internet
This entry was posted in Komputer, mobile phones. Bookmark the permalink.

One Response to sharing internet 3G/GPRS

  1. hari says:

    cobain deh software connectify.me ….syaratnya cukup di laptop ada wifi (sepertinya semua laptop juga sdh wifi ya skrg ini)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s