KDE4 di PCLinuxOS…

2 hari ini sedot2 akhirnya terinstall juga KDE4 di PCLinuxOSku….

snapshot1

amarok 2

snapshot2

keren abiss….

biar cocok sama resolusi netbook yang cuma 1024×600 ukuran fontnya diturunin jadi 10 aja

KDE4 terasa cepat dan responsif untuk unkuran hardware Aspire one yang agak minim

1 bug yang ada (yang baru ketahuan sama aku) kmenuedit selalu crash. setelah browsing ke forum ini memang terjadi karena masalah compiler gcc yg digunakan ketika membuild KDE, paket2 dg gcc terbaru kabarnya sedang dipersiapkan mulai agustus ini. moga aja makin mantap…………..

smplayer

SMPlayer

dolphin

Dolphin file manager

sharing internet 3G/GPRS

ni tulisan berawal dari seorang ibu (tepatnya ibu muda yang cantik) yang nanyain gimana sih biar 1 modem 3G bisa dipake bareng2 temen sekantor?

nah pada waktu itu aku nggak bisa jelasin, secara ide sih tau, tapi belum pernah praktekin

baru hari ini ada kesempatan nyobain (mumpung nggak kemana2, agak flu soalnya), ternyata simpel banget

ilustrasinya PC/laptop konek internet via modem 3G/GPRS atau lewat HP

trus tuh koneksi di share ke PC/laptop yang lain melalui switch ( kalo cuma ber 2 sih nggak perlu switch, tinggal pake kabel cross langsung.)

ics

  • Pertama pastiin dulu emang komputer/laptop emang udah bisa konek pake modem/HP
  • buka network connection trus cari koneksi 3G/GPRSnya, klik kanan pilih properties

1

  • trus pilih advanced, di Internet connection sharing centang yang allow network…
  • home networking connectionnya ke LAN card yang mau di share ke komputer lain

2

2_1

  • klik OK, otomatis nanti LANnya akan berubah otomatis IPnya ke 192.168.0.1

3

  • habis itu pindah ke PC/laptop satunya, setting IPnya ke 192.168.0.2 atau  192.168.0.3 dst, subnet mask 255.255.255.0
  • Gateway sama DNS servernya ke 192.168.0.1

ics

  • selesai, silahkan berbagi koneksi internet