KDE 4(4.2) VS KDE 3 (3.5.9)

beberapa hari belakangan aku sering baca2 forum/blog yang nge-bahas KDE 4

KDE 4.2 atau juga KDE 4.3(kalo nggak salah sekarang masih beta)

katanya sih KDE 4.2 udah beda jauh sama KDE 4.0 yang banyak bugnya dan usabilitynya agak mengecewakan

KDE 4.2 udah banyak banget peningkatan dan banyak orang yang sudah merasa versi ini sudah bisa menggantikan KDE 3

berawal dari itulah mulai perburuan CD/DVD distro yang udah pake KDE 4.2

sayang seribu sayang bulan mei ini aku nggak kebagian majalah infolinux.

pas ke tukang koran liat macalah PCMEDIA di bonus DVDnya ternyata ada mandriva one 2009.1 yang udah pake KDE 4.2, langsung aja dibeli

langsung aja dicoba tuh distro di netbook, tampilannya manis, menurutku vista jauh ketinggalan, performa juga bagus, enteng

akhirnya bernostalgia dengan distro pertama yg aku pake dulu

TAPI………………….

sepertinya ada yang nggak nyaman make KDE4

apa itu?

menurutku KDE4 cocoknya untuk layar yang beresolusi besar diatas 1024×768

kalo netbook kebanyakan kan cuma 1024×600

desktop jadi keliatan sempit banget……………

mungkin nggak ya suatu saat KDE4 keluar yang netbook edition?

atau ada theme/setingan untuk resolusi kecil biar tetap bagus…….

akhirnya hanya selama 2 hari pake KDE4 dan balik ke KDE 3.5.9 with my lovely customized PCLinuxOS

Mandriva 2009.1

one

my lovely PCLinuxOS

pclos

This entry was posted in Linux. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s