ngurangin dosa en berhenti jadi maling yuk?

buat pengguna software pirate edition. coba dihitung2 berapa banyak kamu nyolong?

Yang jelas kalo dibandingin maling ayam, tuh maling nggak ada apa-apanya

nih sedikit gambaran harga software (sumber : www.bhinneka.com)

asumsi dolar 11ribu men!

pirate1

atau mau yg lebih keren lg?

pirate2

harga diatas belum termasuk harga PCnya lho!!!

parahnya orang ngebajak nggak ada perasaan bersalah sama sekali dengan berbagai alasan dan pembenaran yang intinya mau bener sendiri

  • kan nggak punya duit men!

    Bohong besar….! orang beli motor yang harganya belasan juta aja bisa masa buat beli windos yang nggak nyampe dua juta nggak bisa?

  • Tapi kan nggak bisa kredit kayak motor

    ya nabung lah…

  • Duit ada sih tapi sayang, mending buat beli yg lain, pake bajakan nggak papa

    balik lagi ke pembenaran bahwa pembajakan adalah hal yang biasa dan umum, ngga ada rasa bersalah/berdosa

    kalo emang nggak punya duit cari software gratis

  • Tuntutan kuliah mas!

    Emang masih banyak perkuliahan di indonesia yg cuma minterin mahasiswanya tapi nggak ngedidik moralnya

    atau mungkin guru ato dosennya yg ngajarin ngebajak, ironis!

    kalo emang tu kampus bertanggung jawab harusnya nyediain lisensi software buat mahasiswanya. Atau pake program yg lain

  • kalo nggak mbajak kapan kita maju?

    Gimana mau maju orang bisanya mbajak, kalo pengin maju ya bikin sendiri

  • kalo bikin sendiri nggak bisa jack?

    Orang nggak bisa masih banyak omong

  • sok nggak berdosa loe?

    Boleh jujur, dulu diriku memang pengguna software pirate edition, crackerware, originally cracked dsb. Boleh dong kalo sekarang insyaf

yuk produktif tanpa ngebajak

  • nggak bisa pake Linux men! kebiasaan pake windows
  • Gampangannya coba bayangin loe beli laptop mini yg cuma 4-5 jutaan (orang yg sirik pasti bilang “iya kan kamu punya duit”, no comment) macam eeepc ato aspire one (promosi dikit)

  • kan udah ada tuh windosnya, udah HALAL

  • apalagi yg kamu butuhin?

  • buat ngetik? Kan ada openoffice

  • pengin liat foto cewekmu?sebenernya bawaan windos (wiindows picture and fax viewer aja udah lumayan). Kalo pengin mirip ACDSee bisa pake XnView. Fiturnya lengkap men, gratis bin halal

  • mau edit foto cewek?pake potosop harganya 7jutaan men! Pake aja GIMP! Emang sih belum sehandal potosop, tapi lumayan lah

  • mau puter DVD?windos media player udah cukup tinggal mungkin tambahin klite codec pack. tapi kalo beli DVD bermerek biasanya dpt budel PowerDVD yg OEM (ni jg halal). bisa juga peke VLC

  • mau buka file RAR pake apa bro? Pake aja 7zip, ngedukung zip,7z,rar,tgz,rpm dsb

  • mau edit MP3? Ada audacity tuh

  • buat mahasiswa yg suka bikin program pake delphi bisa tuh pake lazarus

  • yang mahasiswa yg suka pake protel bisa tuh pake eagle

  • mau antivirus gratis tapi handal, coba pake AVG atau kalo produk lokal pake PC Media AntiVirus

aman jek, nggak kena razia di bandara

nih tampilan openoffice (CALC), excelnya openoffice

calc

yang ini screenshootnya XnView

xnview

AVG

avg


This entry was posted in Komputer. Bookmark the permalink.

3 Responses to ngurangin dosa en berhenti jadi maling yuk?

  1. EmporsHom says:

    restovarius.wordpress.com – cool sitename man)))
    ————————
    ad: http://hixoh.ru/

  2. Hello, I can’t understand how to add your blog ( restovarius.wordpress.com ) in my rss reader
    ————————
    ads: http://dewat.ru/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s