Internal bluetooth for Aspire One (only 5$)

tulisan ini terinspirasi dari blognya tnkgrl.

kalo gambar2 disini nggak jelas langsung aja browsing di blognya tnkgrl, disitu juga ada macam2 modif bwt gadget2 yg lain juga

atau ke blognya jkk

pertama siapin dulu blututnya

– cari bluetoot 2.0+EDR, jangan yg 1.0/1.1/1.2 soalnya udah ketinggalan jaman

– pake aja blutut class2, yg jaraknya cuma 10m, paling kan mau dipake bwt konek ke hp, mouse, dsb. kalo pake yang class1 (100m) lebih boros power

kebetulan aku nggak sengaja nemenin temen yg lg nyari USB hub di toko, eh ngeliat ada blutut kecil, kayaknya sih baru datang, kemarin2 blm ada.

meriknya sih aku nggak tau, dibungkusnya nggak ada tulisannya. yang jelas made in china harganya cuma 50ribu (less than 5$)

bentuknya imut kayak gini

1

trus bongkar tuh blutut, ati2 boardnya ada di dlm connectornya

bongkar

bongkar aspire onenya, lepas kibordnya dulu, trus lepas baud2 dibawah kibord

atas

trus yg bagian bawah

bawah

kalo udah tinggal buka casing bagian atas, nampak begini

2

lepas dulu modul Wifinya (wifi card), trus sambungin(solder) pin 36 dan 38 ke USB blutut

pin

trus pasang +5V dan groundnya

power

tutup pake selotip blututnya biar nggak konslet

selotip

tempel di board, biar nggak geser-geser kasih selotip/isolasi

selotip2

pasang lagi wifi cardnya, trus pasang lagi casing2nya

selotip32

tes, hidupin laptop

tralala…. aspireku sekarang punya blutut internal

tes buat konek ke hp, GPRSan en nulis postingan ini

blu2

selesai…

This entry was posted in Komputer. Bookmark the permalink.

3 Responses to Internal bluetooth for Aspire One (only 5$)

  1. aan says:

    wah berat res, expert only, ntar klo dah ada laptop aq cobaa hehe..

  2. aan says:

    wis entek apa garansi laptopmu? koq wani mbukak

  3. restovarius says:

    ya otomatis garansi ilang an, minggu pertama tuku bios tek flash ulang juga. garansi nek ora salah 1 taun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s