TV tahun baru…

1 Januari 2009

Tahun baru…………..

Libur………………………

enaknya males-malesan………..

mau nonton TV eh ternyata TVnya ngambek, nyala cuma separo layar

sedikit flashback,

ni TV ceritanya hasil “Hibah” dari mamang (sundanese), tukang bikin rumah yg bikin ni kos-kosan

Hibah?

Tepatnya Hibah nggak sengaja

jadi awalnya TV si mamang kena petir trus dibenerin, dibeliin board yang baru

nah pas si mamang mau bawa pulang TVnya jatuh dari motor, casingnya pecah, boardnya juga pecah

nah terus tuh TV dititipin di DNA. Sama temen DNA TVnya dibenerin ke tukang servis. Akhirnya jadi TV rakyat deh

nah kali ini TVnya ngambek lagi……………..

Mumpung liburan, ok lah aku bongkar, sekalian mau benerin remotenya biar nggak pake remote yg mirip joystick lagi

remote_1_1

bongkar2,

bongkar_1_1_1

rapiin casing yang pecah dulu, iket2 pake cable ties

case_1_1_1

trus cek jalur2 PCB yang putus

board_1_1_1

pasang remote

remote1_1_1_1

remote2_1_1_1

hehehe….ternyata jadi

ok_1_1_11

nonton TV lagi….

This entry was posted in Elektronik, Umum. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s