Upgrade BIOS Acer Aspire One (AA1) v0.3305

sebenernya udah agak lama pengin publish ni postingan, pas BIOSnya masih v0.3304

tapi berhubung ada ibu-ibu dari kantor tetangga yang protes “blogmu terlalu hi-tek res, males bacanya”

jadi ditunda dulu en diselingi postingan yang agak umum

okeh dilanjut beibeh…

kali ini AA ku jadi korban percobaan sekali lagi. iseng campur nekat

Ya upgrade BIOS!!!

kata orang2 pinter sih kalo upgrade BIOS kinerja hardware jadi lebih optimal,

perbedaan yang paling kerasa AA1 menjadi nggak terlalu berisik,

soalnya setelah diupgrade kinerja kipas jadi dikontrol temperatur, nggak selamanya kenceng terus.

Kalo panas kipasnya baru ngebut.

Perbedaan yang lain silahkan baca sendiri di readmenya yah…

peringatan!!!!

aku nggak tanggung jawab akibat pada saat dan atau setelah baca artikel ini. baik akibat pada yg baca maupun pada Notebook/PC yg baca!!!

resiko upgrade BIOS

komputer/laptop nggak bisa booting.Biasanya terjadi kalo pas upgrade kehilangan power, misalnya mati lampu atau tiba2 batere abis.

Trus ada kemungkinan garansi hilang

pertama siapin winflash utility, bisa di donlod disini

kalo udah ke donlod extrak ke dalam 1 folder

kedua siapkan file firmwarenya. Punyaku aku upgrade ke versi 0.3305 yang bisa di donlod disini.

Kalo nggak salah firmware bawaan masih versi 0.3104

kalo udah ke donlod extrak firmwarenya trus copy file ZG5_3305.fd ke folder winflash yang tadi

gimana nge-flash-nya?

cukup jalanin InsydeFlash.exe

ingat berdoa dulu sebelum dilanjutkan soalnya nggak bisa di cancel

trus pas ngeflash adaptor juga harus dicolok, kalo nggak dicolok nggak mau.

ni screenshootnya

winflash

kalo udah selesai notebook bakalan restart sendiri

kalo mau cek hasil flashnya pas boot tekan F2

hasilnya seperti ini nih

3305

Happy Flashing!!!

This entry was posted in Komputer. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s