CIPLUKAN

***************************************************************

********DELETED********DELETED*********DELETED**********

***************************************************************

Pas ke kandang Kebo, kebetulan dipintu masuknya ngeliat ada ciplukan

foto pertama ini pas buahnya masih nempel di tanamannya

19112008001

nah kalo foto yang kedua pas udah dipetik. yang masih ijo berarti belum masak, biasanya rasanya pahit. kalo sudah masak warnanya kuning kecoklatan. dan kalo udah rontok dari pohonnya berarti udah bener2 masak, dan biasanya lebih manis daripada yg masih nempel dipohon

19112008005

gambar ketiga setelah kelopak buah dibuka baru deh keliatan buah yang sembunyi didalam, tinggal makan ga usah dicuci gpp. kelopaknya jangan ikut dimakan juga lho….

19112008006

dari browsing2 di internet n cerita tetangga di kampung dulu, ternyata ni buah banyak manfaatnya. diantaranya bwt ngobatin Diabetes melitus, Sakit paru-paru, Ayan, Borok

dan ternyata ada varian ciplukan namanya ciplukan badak ( Physalis peruviana ) dibudidayakan di Amerika dan diekspor ke eropa

demikian sedikit cerita tentang ciplukan yang sedikit mengingatkan masa2 kecil

***Indahnya dan kaya Indonesiaku***

This entry was posted in Umum. Bookmark the permalink.

One Response to CIPLUKAN

  1. dimas ganteng says:

    oi,…kerja,..kerja,,,,,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s