Back to 0.3304

setelah 2 hari pake BIOS baru V0.3305

rasanya kok ada yg aneh pas AA1 shutdown

hardisknya selalu bunyi “cekrik”, kasar gitu matiinnya

akhirnya tadi malam aku flash ulang dibalikin ke BIOS v0.3304

caranya seperti postingan sebelumnya.

pas di tes shutdown/restart udah nggak bunyi lagi

Upgrade BIOS Acer Aspire One (AA1) v0.3305

sebenernya udah agak lama pengin publish ni postingan, pas BIOSnya masih v0.3304

tapi berhubung ada ibu-ibu dari kantor tetangga yang protes “blogmu terlalu hi-tek res, males bacanya”

jadi ditunda dulu en diselingi postingan yang agak umum

okeh dilanjut beibeh…

kali ini AA ku jadi korban percobaan sekali lagi. iseng campur nekat

Ya upgrade BIOS!!!

kata orang2 pinter sih kalo upgrade BIOS kinerja hardware jadi lebih optimal,

perbedaan yang paling kerasa AA1 menjadi nggak terlalu berisik,

soalnya setelah diupgrade kinerja kipas jadi dikontrol temperatur, nggak selamanya kenceng terus.

Kalo panas kipasnya baru ngebut.

Perbedaan yang lain silahkan baca sendiri di readmenya yah…

peringatan!!!!

aku nggak tanggung jawab akibat pada saat dan atau setelah baca artikel ini. baik akibat pada yg baca maupun pada Notebook/PC yg baca!!!

resiko upgrade BIOS

komputer/laptop nggak bisa booting.Biasanya terjadi kalo pas upgrade kehilangan power, misalnya mati lampu atau tiba2 batere abis.

Trus ada kemungkinan garansi hilang

pertama siapin winflash utility, bisa di donlod disini

kalo udah ke donlod extrak ke dalam 1 folder

kedua siapkan file firmwarenya. Punyaku aku upgrade ke versi 0.3305 yang bisa di donlod disini.

Kalo nggak salah firmware bawaan masih versi 0.3104

kalo udah ke donlod extrak firmwarenya trus copy file ZG5_3305.fd ke folder winflash yang tadi

gimana nge-flash-nya?

cukup jalanin InsydeFlash.exe

ingat berdoa dulu sebelum dilanjutkan soalnya nggak bisa di cancel

trus pas ngeflash adaptor juga harus dicolok, kalo nggak dicolok nggak mau.

ni screenshootnya

winflash

kalo udah selesai notebook bakalan restart sendiri

kalo mau cek hasil flashnya pas boot tekan F2

hasilnya seperti ini nih

3305

Happy Flashing!!!

CIPLUKAN

***************************************************************

********DELETED********DELETED*********DELETED**********

***************************************************************

Pas ke kandang Kebo, kebetulan dipintu masuknya ngeliat ada ciplukan

foto pertama ini pas buahnya masih nempel di tanamannya

19112008001

nah kalo foto yang kedua pas udah dipetik. yang masih ijo berarti belum masak, biasanya rasanya pahit. kalo sudah masak warnanya kuning kecoklatan. dan kalo udah rontok dari pohonnya berarti udah bener2 masak, dan biasanya lebih manis daripada yg masih nempel dipohon

19112008005

gambar ketiga setelah kelopak buah dibuka baru deh keliatan buah yang sembunyi didalam, tinggal makan ga usah dicuci gpp. kelopaknya jangan ikut dimakan juga lho….

19112008006

dari browsing2 di internet n cerita tetangga di kampung dulu, ternyata ni buah banyak manfaatnya. diantaranya bwt ngobatin Diabetes melitus, Sakit paru-paru, Ayan, Borok

dan ternyata ada varian ciplukan namanya ciplukan badak ( Physalis peruviana ) dibudidayakan di Amerika dan diekspor ke eropa

demikian sedikit cerita tentang ciplukan yang sedikit mengingatkan masa2 kecil

***Indahnya dan kaya Indonesiaku***