Konek internet di minime pake HP… ternyata gampang banget……….!

Berawal dari nyobain konek internet pake gprs via bluetooth gagal terus, maklum bluetooth murahan made in china
iseng2 aku nyobain pake kabel data, aplikasi dialernya pake KPPP

kebetulan juga di minime (PCLinuxOS minime2008) yang serba minim KPPP udah di sertakan
cari aja di Internet → Remote Access

yang perlu disiapin cuma HP yang udah diseting n bener2 jalan gprsnya plus ada pulsanya
kabel data

yang aku coba sih HP pake Sony Ericsson K530i kabel data USB(tipenya ga inget)
Nokia E51 kabel data USB DKE-2

berhubung nomerku mentari, koneksinya pake indosatgprs

OK lanjoot………..

jalanin KPPP dari PCLOS menu → Internet → Remote Access → KPPP
trus muncul tampilan gini :

klik configure, trus pada tab account pilih new

trus muncul pilihan wizard apa manual, pilih yang manual aja

connection name boleh diisi sembarang, kalo aku sih diisi nama hape yang dipake buat konek
phone numbernya diisi *99***1#
kalo suatu saat coba konekin hape lain lagi mungkin phone numbernya diisi *99***2# atau *99***3# dan seterusnya
pengaturan yang lainnya biarin aja, nggak usah dirubah

kalo udah tinggal seting modemnya

modem devicenya pilih /dev/ttyACM0
field yg lain cuekin aja, mungkin connection speed aja yg perlu disesuaiin sama hape, kalo aku sih pake defaultnya udah jalan

kalo udah di OK

nah karena aku pakenya mentari (bwt pengguna kartu lain cari info sendiri yah…)
login Id : indosat → untuk volume based yang cuma RP 1/kb
atau indosat@durasi → untuk yg time based

passwordnya : indosat

tralala…..
konek deh….

This entry was posted in Komputer, Linux, mobile phones. Bookmark the permalink.

One Response to Konek internet di minime pake HP… ternyata gampang banget……….!

  1. dipsie says:

    mo…disana gak ada koneksi speedy yach???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s